Как удалить Ютуб с телефона: простые способы

Удалить Ютуб со смартфона пользователь может через ярлык, который находится на рабочем столе. Или воспользоваться утилитами, которые помогут очистить систему.

Убрать приложение YouTube со смартфона

Ютуб входит в список стандартных приложений для Android. Поэтому после первого запуска, пользователь увидит социальную сеть среди доступных к работе. В настройках смартфона есть функция, как временно остановить или убрать обновления.

Три способа, как удалить Ютуб:

  • с помощью рабочего стола. Убрать через иконку, нажав по ней;
  • используя сторонние приложения для очистки системы;
  • воспользоваться разделом настроек.

Помимо того, что сам Ютуб нужно убрать со смартфона – после удаления остаются файлы, которые были сохранены при просмотре видео или переходе в чужой аккаунт. Они остаются в памяти до тех пор, пока пользователь не очистит кеш.

После удаления социальной сети, зайти и посмотреть видео возможно с веб-версии. Также остается активным канал, если он был ранее создан. Загруженные клипы тоже останутся и пользователю нужно отдельно деактивировать страницу, чтобы убрать данные о себе.

Очистить данные кеша Ютуба

Чтобы удалить Ютуб с Андроида, нужно предварительно убрать временные файлы. Это возможно через настройки смартфона:

  1. Открыть на телефоне: «Параметры» – Приложения.
  2. Перейти по названию к социальной сети. Ютуб удалить кеш
  3. Нажать: «Данные за период» – Удалить кеш и сведения.Память удалить сведения

Кроме очистки временных сведений, пользователь может убрать «Историю поиска» в самом YouTube:

  1. Открыть приложение – перейти в раздел: «Настройки».
  2. История и конфиденциальность – Очистить поиск.
  3. Очистить историю просмотров – стереть данные.

Если владелец страницы чаще посещал с веб-версии, то нужно перейти к удалению временных данных через установленный браузер.

Приложения, с помощью которых можно удалить кеш в Ютубе:

Название: Функции:
Ccleaner Быстро убрать временные файлы, запретить энергозатратные утилиты
KeepClean Очистить систему и предустановленный антивирус
Очиститель Ускоряет работу смартфона, глубокая очистка
Cool Cleaner Установить отдельные параметры конфиденциальности, убрать «мусор»

Удалить приложение через настройки

Удалить Ютуб с Хонора пользователь может через раздел «Настройки», где есть в списке установленных.

  1. Открыть «Настройки устройства» – Приложения.
  2. Выбрать: «YouTube» – перейти в дополнительные сведения.
  3. Удалить – подтвердить действие.

Или, есть второй вариант, как полностью стереть с телефона только последние обновления:

  1. В разделе: «Приложения» нажать сверху три точки.
  2. Удалить обновления – подтвердить.Удалить обновления Ютуба на смартфоне

Ютуб будет изначальной версией, которая была установлена на смартфон. После этого нужно отключить автоматическое обновление программного обеспечения и остановить.

Возобновить работу возможно, если владелец заново скачает и установить YouTube. Вместе с базовой версией, будут добавлены новые, которые вышли за последний период.

Временно отключить YouTube

Функция «Остановить» необходима, если пользователю нужно перезагрузить устройство или запустить другое приложение, с высоким потреблением оперативной памяти. YouTube работает в фоновом режиме, что влияет на скорость загрузки других утилит и медиафайлов.

Это не удаление Ютуба с телефона Xiaomi, а временная мера: после перезапуска социальная сеть работает как и до этого.

  1. Открыть «Настройки» смартфона.
  2. Перейти к «Приложения» – Ютуб.
  3. Остановить.

Через утилиту Ccleaner и Очиститель, пользователь может остановить YouTube:

  1. Открыть утилиту – перейти во вкладку: «Приложения».
  2. Выбрать из списка Ютуб – Перевести в режим сна.
  3. Подтвердить действие.

После этого, уведомления из социальной сети не будут приходить, а пользователь сможет открывать другие утилиты. Чтобы возобновить работу, нужно отыскать ярлык YouTube и заново войти.

Запретить уведомления

Кроме того, что можно удалить Ютуб на Самсунге или Айфоне, есть блокировка уведомлений. В самом приложении доступна функция: «Остановить оповещения». Отдельно выделена функция: «Тихий час», то есть: указать время, когда пользователь не будет получать уведомлений.

Как отключить:

  1. Открыть приложение – нажать по значку своего профиля.
  2. Настройки – Уведомления.Уведомления в Настройках Ютуба
  3. Пролистать до конца – выбрать: «Тихий час».
  4. Указать время, когда не тревожить.Включить Тихий час в Ютубе

Выше расположены другие опции, которые необходимы для блокировки:

  • сообщения о подписке или новых комментариях;
  • выпуск видео или трансляции;
  • упоминания, новости сервиса и рекомендации.

Отключив указанные пункты, пользователь больше не получит каких-либо уведомлений с Ютуба. По адресу электронной почты можно также отказаться от рассылки.

Дополнительная блокировка возможна через шторку уведомлений, как только приходит новое. Зажать по появившемуся полю и выбрать среди пунктов: «Блокировать все».