Удаление канала в Ютубе: со смартфона и компьютера

Удалить канал на Ютубе пользователь через настройки учетной записи. Основные функции предложены только в браузерной версии, но есть вариант и для смартфонов.

Как удалить канал на Ютубе

Владелец профиля может редактировать данные, скрывать контент и деактивировать свой профиль. Будет удален только канал в Ютубе, а не весь профиль в Google. Если удалить аккаунт в Гугле, то также будут отключены и другие сервисы: Документы, Диск и другое.

Два способа, как деактивировать аккаунт в YouTube:

  • через расширенные настройки в веб-версии;
  • использовать прямую ссылку со смартфона.

В стандартном приложении нет функции для удаления страницы. Пользователю нужно перейти по прямой ссылке с компьютерной версии, чтобы деактивировать канал.

С ПК проблем не возникает, но если в профиле было много контента – YouTube отправит заявку на рассмотрение. Поэтому предварительно, владелец должен удалить все записи. Помимо удаления, также есть и скрытые учетной записи: поисковики не смогут её обнаружить, а посетители – не увидят новых публикаций.

Окончательная деактивация после проверки – необратимый процесс. Пользователь сможет восстановиться лишь в том случае, если страница была удалена сразу, а обращение создано в течение трех дней.

Вопрос эксперту
Если я удалю аккаунт Google - смогу просматривать видео в Ютубе?
Да, но без возможности сохранения видео.
Мою страницу удаляют уже неделю! Когда же окончательно уберут?
Проверка заявок может занимать длительное время и все зависит от технической поддержки YouTube.
Я не хочу, чтобы мои видео видел определенный человек. Как их скрыть?
Либо заблокируйте этого пользователя, либо используйте функцию: "Доступ к контенту по ссылке". Тогда Ваши публикации увидят лишь те, кому Вы отправили ссылку.

Удалить на смартфоне

В приложении и мобильной версии отсутствует деактивация. Но владелец страницы может убрать канал другим способом:

  1. Перейти по ссылке: https://www.youtube.com/account_advanced
  2. Пролистать до конца: «Удалить канал» – выбрать функцию: «Деактивировать учетную запись».Удалить канал с мобильной версии
  3. Поставить галочку напротив: «Подтверждаю удаление» – отправить заявку.

После деактивации, если на странице было свыше 30 видео – удаление может занять неделю. Пользователю остается подождать, пока по привязанному к Google Account придет уведомление.

Сообщение может оказаться в папке «Спам» или «Социальные сети», в зависимости от настроек владельца.

Деактивировать профиль на компьютере

Кроме того, что можно удалить канал в Ютубе с телефона, с компьютерной версии процедура займет меньше времени.

Чтобы убрать учетную запись:

  1. Зайти в YouTube – нажать по значку своей аватарки.Расширенные настройки в Ютубе
  2. Настройки – сбоку: «Расширенные параметры».Удалить канал в Ютубе
  3. Удалить канал – подтвердить с помощью смартфона.
  4. Деактивировать аккаунт.

Второй вариант- выбрать: «Скрыть». Это значит, что публикации не будут доступны подписчикам и тем, кто ищет канал в поиске.

  1. Перейти во вкладку с удалением.
  2. Выбрать: «Скрыть» – подтвердить все пункты.
  3. Скрыть страницу.

Владелец аккаунта сможет вернуть канал, используя раздел: «Создать». При этом, нельзя нажимать на кнопке: «Использовать другое название», иначе будет создан новый профиль.

Очистить канал на Ютубе

С помощью функции удаления контента, можно удалить видеозаписи. Но желательно их скачать, прежде чем навсегда стереть из своей учетной записи. Также, нужно удалить обложку, аватарку и другое оформление.

Как убрать публикации в YouTube:

  1. Перейти в социальную сеть – нажать по главному фото.
  2. Творческая студия – Контент.
  3. Перейти к публикациям – нажать рядом с каждым названием по пустому полю.
  4. Сверху: «Дополнительные опции» – выбрать: «Удалить».
  5. Подтвердить удаление контента.
  6. Подождать завершения процесса.

После того, как владелец уберет все видеозаписи:

  1. Открыть Творческую студию – Настройки канала.
  2. Брендинг – нажать «Удалить» напротив обложки и аватарки.
  3. Убрать личную информацию.

Теперь страница будет чистой, но у пользователя остается возможность создавать плейлисты, загружать видео и оставлять комментарии.

Удалить профиль Google для YouTube

Деактивация страницы в Google означает, что пользователь потеряет доступ к Документам, Диску и другим сервисам, которые были подключены. Такой вариант подходит, если нужно стереть всю информацию, которая касалась действий в сети.

Чтобы деактивировать Гугл аккаунт:

  1. Открыть Google – перейти к «Управлению».
  2. Данные и персонализация – Удаление сервиса или аккаунта.
  3. Выбрать: «Удалить Google» – подтвердить пункты о деактивации.Удалить сервис в Гугле
  4. Подождать, пока процесс будет завершен.

В этой же вкладке есть еще один пункт: «Отключить сервисов от учетной записи». Среди вариантов – YouTube. Нажать по разделу с деактивацией и выбрать социальную сеть. Далее, пользователь должен подтвердить паролем и в течение двух минут будет удалена вся информация и сам канал.

Если я удалю аккаунт Google - смогу просматривать видео в Ютубе?
Да, но без возможности сохранения видео.
Мою страницу удаляют уже неделю! Когда же окончательно уберут?
Проверка заявок может занимать длительное время и все зависит от технической поддержки YouTube.
Я не хочу, чтобы мои видео видел определенный человек. Как их скрыть?
Либо заблокируйте этого пользователя, либо используйте функцию: "Доступ к контенту по ссылке". Тогда Ваши публикации увидят лишь те, кому Вы отправили ссылку.