Регистрация страницы и переключение профиля в YouTube

Зарегистрироваться в Ютубе пользователь сможет через подключенный Google Account. Но есть просмотр видеозаписей без предварительной авторизации.

Как смотреть видео в Ютубе без регистрации

Социальная сеть ограничивает список контента, который доступен пользователям без авторизации в системе. Фильтры схожи с применимыми для «Безопасного режима», отсутствие клипов с нецензурной лексикой, сценами насилия или алкогольными напитками.

Преимущество просмотра без авторизации – клипы не будут записаны в «Историю». Как смотреть, если зашел в свой профиль:

  1. Перейти в Ютуб – нажать по значку своей аватарки.
  2. В выпадающем меню: «Выйти» – подтвердить выходи из системы.

Если пользователь не был ранее зарегистрирован – то просмотр доступен без дополнительных действий. Нужно просто перейти в социальную сеть и найти интересующее видео. Помимо раздела «История», все поисковые запросы также недоступны. То есть, если ввести в разделе «Поиск» название или слово, то оно сохранится до следующего раза. Но без авторизации это невозможно и единственный способ, как вернуться к клипу – воспользоваться «Историей» в браузере.

Вы зарегистрированы в Ютубе?
Нет, смотрю видео без авторизаци
71.43%
Иногда забываю авторизоваться
0%
Зарегистрирован(-а) и есть свой канал
14.29%
Зарегистрирован(-а), но не создавал(-а) канал
14.29%
Проголосовало: 7

Подключить Google Account

После того, как пользователь вошел в Ютуб без регистрации, сверху появится значок его профиля в Google и надпись «Приостановлено».

Чтобы зайти заново:

  1. Перейти в YouTube – нажать сверху по кнопке: «Войти».
  2. Выбрать свой профиль для авторизации.ПРиостановлено в Ютубе
  3. Подтвердить паролем – перейти к просмотру видео.

Пользователь может выбрать любой из Google Аккаунтов, который у него есть. В параметрах YouTube можно указать: нужно ли сохранять Историю поиска и просмотренных клипов.

Как отключить Историю в Ютубе:

  1. Авторизоваться в социальной сети – нажать по своей аватарке.
  2. Настройки – Аккаунт.
  3. Настроить профиль Google – Данные и персонализация.История в Ютубе
  4. История YouTube – Автоматическое удаление.Автоматическое удаление Истории в Ютубе
  5. Включить.

Все просмотренные видео в Истории будут удаляться, как только пользователь покинет меню просмотра.

Зачем нужна регистрация в YouTube

Зарегистрировать Ютуб канал можно отдельно, чтобы создавать личные плейлисты.

Регистрация учетной записи (или подключение с помощью Гугл профиля) нужно для:

  • запись действий пользователя. Просмотр истории, запросов в поиске;
  • подписка на страницы любимых блогеров;
  • возможность подключаться к трансляциям и оставлять комментарии;
  • поставить лайк и сохранить видео к себе.

Канал необходим для размещения своих клипов, создания общедоступных подборок. Владелец страницы может не создавать отдельный канал, а просматривать видео просто авторизовавшись.

Создание и переключение аккаунтов

Чтобы зарегистрироваться на Ютуб канале, пользователю нужно изначально создать профиль в Google. Владельцы смартфонов под управлением Android сразу создают учетную запись, после первого включения устройства. Также, аккаунт Гугла связан с популярным почтовым сервисом Gmail.

Если страница не была создана или нужно создать другую:

  1. Перейти на главную страницу поисковика Google.
  2. Нажать сверху: «Вход» – Создать аккаунт.
  3. Ввести учетные данные – придумать логин и пароль.

Перейдя в Ютуб, использовать кнопку: «Войти» и новую учетную запись. Но также, в социальной сети можно переключаться на другие страницы:

  1. Зайти в Ютуб – нажать по своей аватарке.
  2. Сменить аккаунт – указать страницу на которую нужно переключиться.Сменить аккаунт в Ютубе

Или же, появится кнопка: «Добавить учетную запись». Пользователь сможет создать новый профиль, указав другую электронную почту и новый никнейм. При необходимости, между страницами можно переключиться в любой момент: первый канал основной, а второй сделать запасным.