Как подключить и отключить премиум в Ютубе

Отключить Ютуб Премиум пользователь сможет, если ранее подключал платный тариф. У такой версии социальной сети есть преимущества перед стандартной: фоновый режим, доступ к стримингу музыки и прочее.

Премиум в YouTube: преимущества

Бесплатно получить Ютубе Премиум пользователь сможет, если ранее не воспользовался пробный режимом. Каждому владельцу учетной записи предложено оформить бесплатные два месяца, чтобы оценить функции и преимущества сервиса.

Сервис с «Премиумом» был запущен с разблокированными опциями, а также влияет на подключение к YouTube Music.

Основные преимущества, которые предложены:

  • просмотр видео без рекламы. Не нужно блокировать всплывающую рекламу между частями одного видно. Но пользователь не избавится от встроенной в видео, которая была добавлена самим автором канала;
  • офлайн-режим. Достаточно прогрузить видео и переключиться в настройках, чтобы смотреть видео без стабильного подключения к сети;
  • загрузка клипов на смартфон. Становится активна кнопка: «Скачать»;
  • музыкальный сервис. Прослушивание популярные треков, без дополнительной оплаты;
  • фоновый режим. Можно запустить видео и заблокировать экран.

Когда пользователь подключает премиум, ему нужно обновить приложение. В течение двух месяцев, социальная сеть не потребует оплаты, но в конце, за неделю до окончания срока, придет уведомление о необходимости оплатить или отказаться от услуг.

Как часто оформляют премиум в Ютубе
Бесплатная пробная подписка
70
Платная постоянная
50
Бесплатная версия
85

Как подключить Premium в YouTube

Подключить Ютуб Премиум можно как с компьютерной, так и с мобильной. Если номер карточки ранее не был подключен к профилю Google, то социальная сеть не потребует его указывать. Но если же он связан с Google Pay или просто указан в аккаунте – нужно подтвердить привязку к Ютубу.

Как включить на компьютере:

  1. Перейти по ссылке: https://www.youtube.com/premium?app=desktop
  2. Нажать: «Попробовать бесплатно» – подтвердить подключение.
  3. Ввести данные от банковской карты – Сохранить.

После, пользователю придет уведомление на почту, которая связана с Google Account, чтобы были включены премиальные функции Ютуба.

С мобильной:

  1. Зайти в приложение – нажать по значку своей аватарки.
  2. Выбрать: «Оформить YouTube Premium».Оформить Ютуб премиум
  3. Нажать: «Попробовать бесплатно» – подтвердить покупку.

Ниже указан расчетный период, когда пользователь должен оплатить полный месячный тариф. До этого срока можно отписаться от YouTube Premium, чтобы не вносить оплату.

Отключить премиум в Ютубе

Отменить Ютуб Премиум пользователь может двумя способами: через ПК и в Play Market. Настройка платных подписок также есть и в приложении.

Основные способы, как отказаться:

  • через Play Market или AppStore;
  • воспользоваться сообщением, которое пришло к конце пробного периода;
  • через компьютерную версию.

Социальная сеть предлагает заранее отменить платный тариф, а также уведомит пользователя об истечении бесплатного периода. Если он своевременно не откажется, то с привязанной карты будет списана указанная сумма.

На смартфоне

Через Play Market или раздел: «Покупки», пользователь может отказаться от премиума в Ютубе. При первом подключении, сумма оплаты будет ровна «0», но для проверки карты будет списана сумма в 25 рублей. После – средства будут возвращены на карту.

Как отказаться через Play Market:

  1. Перейти в магазин приложений.
  2. Нажать по боковому меню – Подписки.
  3. Выбрать Ютуб – Изменить.
  4. Удалить способ оплаты.

Такой вариант актуален, если пользователь оформлял платную подписку в приложении. Но раздела с YouTube может и не быть.

Отключить через приложение Ютуба:

  1. Зайти в YouTube – нажать по значку своей аватарки.
  2. Платные подписки – напротив недавно оформленной: «Отключить».Покупки в Ютубе
  3. Подтвердить действие.Отказаться от подписки в Ютубе

Если пользователь не превысил бесплатный период, то со счета не будет списана сумма. По адресу электронной почты придет уведомление, что премиум был отключен.

С компьютерной версии

Чтобы с компьютера убрать премиум, пользователю нужно также перейти в раздел с платными подписками и отменить оформленные услуги.

Как выключить премиум:

  1. Перейти в YouTube с компьютерной версии.
  2. Нажать по аватарке – Платные услуги и подписка.
  3. Напротив номера карты – Отключить.

Далее, как и в случае с мобильным устройством, нужно подтвердить операцию и убрать подписку.

Если на адрес электронной почты не пришло сообщение – проверить в папке «Спам» или «Социальные сети». Это подтверждение того, что услуга была успешно выключена и пользователю не придется отдельно оплачивать счет.

Продолжают списывать деньги: что делать?

Есть несколько способов, как определить ошибку при отключении YouTube Premium:

  • в мобильном приложении перейти по своей аватарке и посмотреть: если раздел: «Преимущества Премиума» активен – значит подписка не была отменена;
  • пользователь отказался от услуг позже указанного срока. Вернуть деньги можно лишь в том случае, если услугами еще не воспользовались;
  • ошибка на стороне Ютуба.

Зачастую, проблема именно в позднем отказе от услуг или владелец аккаунта попросту забыл её убрать. За 7 дней до окончания пробного периода, на почту приходит сообщение с просьбой: либо продолжить и оплатить, либо отказаться от тарифа.

Если владелец страницы не отказывается, то в день оплаты появится квитанция. Но в случае, когда пользователь отменил подписку, а средства все еще списываются – нужно обратиться в техническую поддержку.

Обратиться в тех. поддержку YouTube

Основной способ, как отправить письмо с жалобой – раздел с вопросами в самой социальной сети.

Как сделать жалобу:

  1. Перейти в Ютуб – нажать по аватарке.
  2. Справка – Сообщить о несанкционированном списании средств.Сообщить о несанкционированном списании средств
  3. Перейти по кнопке: «Обратиться в службу поддержки».

Далее, нужно заполнить форму обращения, указав номер карты, а также подробно описав проблему. Социальная сеть предупреждает, что оплата могла быть произведена кем-то из членов семьи или третьим лицом, которое имеет доступ к аккаунту. В таком случае, жалоба будет аннулирована, а пользователь не получит возврат средств.

Но если это техническая ошибка сервиса или пользователь не успел отказать – нужно рассказать об этом в разделе: «Описание проблемы». Считается, что услуги не были предоставлены, если владелец профиля не просматривал видео после пробного периода.